Pizza Gamberetti Rezept

Eines meiner Lieblingspizzen – die Pizza Gamberetti Rucola. Das Gamberetti Rucola Pizza-Rezept ist ein absolutes must have für alle Pizzafans. Die Zubereitung geht recht schnell und einfach von der Hand. Für die Blitzzubereitung kann natürlich auch ein Fertigpizzateig verwendet werden 😉

Um das Maximum an Geschmacksnuoncen heraus zuholen, empfehle ich jedoch einen selbstgemachten Pizzateig.

Folgendes Pizzateig-Rezept ist für die Gambaretti Pizza bestens geeignet:

Zutaten:
150 g Mehl
4 g Hefe
1 TL Olivenöl
150 ml Wasser, lauwarmes
2 g Salz

Alle Zutaten werden in eine Schüssel geben und gut durchgeknetet. Den Pizzateig ca. 30 Min. ruhen lassen.

Pizza Gamberetti Rezept

Pizza Gamberetti Rucola

Pizza Gamberetti Rucola mit frischem Rucola & Knobi 🙂
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Pizza
Land & Region Italienisch
Portionen 1
Kalorien 1616 kcal

Zutaten
  

  • 320 g Pizzateig
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 100 g Frischer Rucola oder 1 Bund
  • 200 g Mozzarella
  • 7 Garnelen oder mehr : )

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Je nach Backofen kann die Temperatur variieren 200-220°C - Backzeit ca. 12 - 20 Min.
  • Den Pizzateig auf dem Backpapier in Form bringen. Die passierten Tomaten mit einer Kelle spiralenförmig auftragen bzw. mit dem Löffelrücken kreisförmig verteilen. Den Mozzarella gut verteilen, mit Garnelen belegen.
    Pizzateig
  • Vor dem servieren mit frischen Rucola belegen, ein Stück Zitrone dazu und fertig ist unsere Pizza Gamberetti Rucola.
    Pizza Gamberetti Rucola

Notizen

Verzehrtipp: Nach belieben Knoblauchöl mit frischem Knoblauch über die Pizza geben 🙂
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