Eines meiner Lieblingspizzen – die Pizza Gamberetti Rucola. Das Gamberetti Rucola Pizza-Rezept ist ein absolutes must have für alle Pizzafans. Die Zubereitung geht recht schnell und einfach von der Hand. Für die Blitzzubereitung kann natürlich auch ein Fertigpizzateig verwendet werden 😉
Um das Maximum an Geschmacksnuoncen heraus zuholen, empfehle ich jedoch einen selbstgemachten Pizzateig.
Folgendes Pizzateig-Rezept ist für die Gambaretti Pizza bestens geeignet:
Zutaten:
150 g Mehl
4 g Hefe
1 TL Olivenöl
150 ml Wasser, lauwarmes
2 g Salz
Alle Zutaten werden in eine Schüssel geben und gut durchgeknetet. Den Pizzateig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Pizza Gamberetti Rucola
Pizza Gamberetti Rucola mit frischem Rucola & Knobi 🙂
Zutaten
- 320 g Pizzateig
- 100 ml passierte Tomaten
- 100 g Frischer Rucola oder 1 Bund
- 200 g Mozzarella
- 7 Garnelen oder mehr : )
Anleitungen
- Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Je nach Backofen kann die Temperatur variieren 200-220°C - Backzeit ca. 12 - 20 Min.
- Den Pizzateig auf dem Backpapier in Form bringen. Die passierten Tomaten mit einer Kelle spiralenförmig auftragen bzw. mit dem Löffelrücken kreisförmig verteilen. Den Mozzarella gut verteilen, mit Garnelen belegen.
- Vor dem servieren mit frischen Rucola belegen, ein Stück Zitrone dazu und fertig ist unsere Pizza Gamberetti Rucola.
Notizen
Verzehrtipp: Nach belieben Knoblauchöl mit frischem Knoblauch über die Pizza geben 🙂
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