Die Salamipizza ist vermutlich die bekannteste Pizza und zählt damit zu den echten Klassikern unter den Pizzen. Dafür benötigen wir nur einen guten Pizzateig, eine gute Tomatensoße, Pizzakäse im Idealfall Mozzarella und natürlich eine richtig gute Salami. Wir verwenden hier die Echt ungarische (mittelscharf) von PICK.
Für die Tomatensoße verwenden wir heut Tomatenmark (ORO DI PARMA), Wasser und ein Pizzagewürz aus dem Hause FUCHS.
Salami-Pizza Rezept
Die gute Salamipizza ist wahrscheinlich nicht nur die bekannteste Pizza, sondern vermutlich auch eine der beliebtesten Pizzen weltweit.
Zutaten
- 1 Stk Pizzateig
- 1 Stk Salami PICK Echt ungarische
- 1 Tomatenmark oder passierte Tomaten
- 1 Mozzarella Pizzakäse
- 1 Pizzagewürz
Anleitungen
- Teig Zubereiten bzw. ausrollen 🙂
- Tomatenmark mit Wasser vermengen und Pizzagewürz nach belieben dazugeben
- Die Tomatensauce auf den Teig auftragen und mit Salami belegen.
- Mozzarella drüber streuen und die Pizza ca. 15 Minuten backen (kann je nach Ofentyp variieren.
(Visited 707 times, 1 visits today)