Schmetterlingscrepes

Die Schmetterlingscrepes sind nicht nur ein optisches Highlight, diese Crepes überzeugen auch durch ein absolutes Geschmackserlebnis.

Für den Crepesliebhaber ist diese Variation ein muss auch dem Dessertplan.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Rezept drucken
Schmetterlingscrepe mit Erdbeerpüree
Schmetterlingscrepes mit Erdbeerpüree[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ofYXpGIwFEs[/embedyt]
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Menüart Crepes, Dessert
Küchenstil Französisch
Vorbereitung 10
Kochzeit 10
Portionen
Zutaten
Menüart Crepes, Dessert
Küchenstil Französisch
Vorbereitung 10
Kochzeit 10
Portionen
Zutaten
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Mehl, Salz, Zucker, Eier und Milch (200 ml) zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
    Crepeteig zubereiten
  2. Wenig Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise 4 dünne Crepes backen.
    Crepes in der Pfanne
  3. 100 g Erdbeeren mit einem Mixer pürieren, 50 g Creme Fraiche und 20 ml Milch dazugeben und anschließend in einem Mixer mixen.
  4. Jeweils einen dünnen Streifen vom Rand abschneiden und die Crepes damit in der Mitte zusammenbinden.
    Schmetterlingscrepes
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Schmetterlingscrepe mit Erdbeerpüree
Menge pro Portion
Kalorien 282 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 163mg 54%
Natrium 74mg 3%
Kalium 220mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 5g
Protein 10g 20%
Vitamin A 11%
Vitamin C 39%
Kalzium 10%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Dieses Rezept teilen
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.