Die Salamipizza ist vermutlich die bekannteste Pizza und zählt damit zu den echten Klassikern unter den Pizzen. Dafür benötigen wir nur einen guten Pizzateig, eine gute Tomatensoße, Pizzakäse im Idealfall Mozzarella und natürlich eine richtig gute Salami. Wir verwenden hier die Echt ungarische (mittelscharf) von PICK.
Für die Tomatensoße verwenden wir heut Tomatenmark (ORO DI PARMA), Wasser und ein Pizzagewürz aus dem Hause FUCHS.
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Wartezeit | 1 Minute |
Portionen |
Portion
|
Zutaten
- 1 Stk Pizzateig
- 1 Stk Salami PICK Echt ungarische
- 1 Tomatenmark oder passierte Tomaten
- 1 Mozzarella Pizzakäse
- 1 Pizzagewürz
Zutaten
|
Anleitungen
- Teig Zubereiten bzw. ausrollen 🙂
- Tomatenmark mit Wasser vermengen und Pizzagewürz nach belieben dazugeben
- Die Tomatensauce auf den Teig auftragen und mit Salami belegen.
- Mozzarella drüber streuen und die Pizza ca. 15 Minuten backen (kann je nach Ofentyp variieren.
Dieses Rezept teilen
Nährwertangaben
Salami-Pizza Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 1570
Kalorien aus Fetten 576
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 64g
98%
gesättigte Fettsäuren 31g
155%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 210mg
70%
Natrium 3602mg
150%
Kalium 1405mg
40%
Kohlenhydrate gesamt 166g
55%
Ballaststoffe 13g
52%
Zucker 17g
Protein 76g
152%
Vitamin A
51%
Vitamin C
36%
Kalzium
91%
Eisen
82%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
(Visited 398 times, 1 visits today)