Eines meiner Lieblingspizzen – die Pizza Gamberetti Rucola. Das Gamberetti Rucola Pizza-Rezept ist ein absolutes must have für alle Pizzafans. Die Zubereitung geht recht schnell und einfach von der Hand. Für die Blitzzubereitung kann natürlich auch ein Fertigpizzateig verwendet werden 😉
Um das Maximum an Geschmacksnuoncen heraus zuholen, empfehle ich jedoch einen selbstgemachten Pizzateig.
Folgendes Pizzateig-Rezept ist für die Gambaretti Pizza bestens geeignet:
Zutaten:
150 g Mehl
4 g Hefe
1 TL Olivenöl
150 ml Wasser, lauwarmes
2 g Salz
Alle Zutaten werden in eine Schüssel geben und gut durchgeknetet. Den Pizzateig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Vorbereitung | 10 |
Kochzeit | 15 |
Wartezeit | 45 |
Portionen |
|
Zutaten
- 320 g Pizzateig
- 100 ml passierte Tomaten
- 100 g Frischer Rucola oder 1 Bund
- 200 g Mozzarella
- 7 Garnelen oder mehr : )
Zutaten
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Je nach Backofen kann die Temperatur variieren 200-220°C - Backzeit ca. 12 - 20 Min.
Rezept Hinweise
Verzehrtipp: Nach belieben Knoblauchöl mit frischem Knoblauch über die Pizza geben 🙂
Dieses Rezept teilen
Nährwertangaben
Pizza Gamberetti Rucola
Menge pro Portion
Kalorien 1616
Kalorien aus Fetten 504
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 56g
86%
gesättigte Fettsäuren 27g
135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 364mg
121%
Natrium 3869mg
161%
Kalium 697mg
20%
Kohlenhydrate gesamt 179g
60%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 15g
Protein 103g
206%
Vitamin A
79%
Vitamin C
62%
Kalzium
123%
Eisen
84%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
(Visited 2.194 times, 5 visits today)