Go Back
Schmetterlingscrepes

Schmetterlingscrepe mit Erdbeerpüree

Schmetterlingscrepes mit Erdbeerpüree [embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ofYXpGIwFEs[/embedyt]
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Crepes, Dessert
Land & Region Französisch
Portionen 4
Kalorien 282 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 220 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Creme Fraiche
  • 50 g Himbeeren

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz, Zucker, Eier und Milch (200 ml) zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
    Crepeteig zubereiten
  • Wenig Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise 4 dünne Crepes backen.
    Crepes in der Pfanne
  • 100 g Erdbeeren mit einem Mixer pürieren, 50 g Creme Fraiche und 20 ml Milch dazugeben und anschließend in einem Mixer mixen.
  • Jeweils einen dünnen Streifen vom Rand abschneiden und die Crepes damit in der Mitte zusammenbinden.
    Schmetterlingscrepes

Notizen

[nutrition-label]