Schmetterlingscrepe mit Erdbeerpüree
Schmetterlingscrepes mit Erdbeerpüree
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ofYXpGIwFEs[/embedyt]
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Crepes, Dessert
Land & Region Französisch
Portionen 4
Kalorien 282 kcal
- 150 g Mehl
- 220 ml Milch
- 3 Stk. Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Creme Fraiche
- 50 g Himbeeren
Mehl, Salz, Zucker, Eier und Milch (200 ml) zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Wenig Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise 4 dünne Crepes backen.
100 g Erdbeeren mit einem Mixer pürieren, 50 g Creme Fraiche und 20 ml Milch dazugeben und anschließend in einem Mixer mixen.
Jeweils einen dünnen Streifen vom Rand abschneiden und die Crepes damit in der Mitte zusammenbinden.