Barbecue-Bacon Cheeseburger Rezept

Heut mach ich für euch ein ganz besonderen Burger, den Barbecue Bacon Cheeseburger nach Enrico´s Art : )

Rezept drucken
Barbecue-Bacon Cheeseburger
Jeder der Burger mag, muss diesen Burger probiert haben.
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Menüart Fastfood
Küchenstil Amerikanisch
Kochzeit 15
Portionen
Zutaten
Menüart Fastfood
Küchenstil Amerikanisch
Kochzeit 15
Portionen
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, ein paar gute Spritzer Chipotle und dem schwarzen Pfeffer würzen und gut durchkneten. Aus dem Hackfleisch 4 große Burger formen.Hinweis: Das fertige Hackfleisch im Kühlschrank einen guten Tag langziehen lassen.
  2. Die Burger und den Bacon ca.3 Min. pro Seite braten und wenden. Beim Anbraten, nach dem Wenden den Käse auflegen und schmelzen lassen. Parallel können wir die Tomate in Scheiben schneiden und den Eisbergsalat in Streifen.
  3. Danach bestreichen wir das obere Brötchen mit der BBQ-Sauce, nach Belieben mit Zwiebeln und dem Bacon belegen. Auf der Unteren Seite streichen wir das Brötchen mit Mayonnaise, Eisbergsalat und die Tomate auflegen und danach den Burger mit dem Käse darauflegen und das fertige obere Brötchen auflegen.
Rezept Hinweise

Die Reihenfolge beim Belegen sollte eingehalten werden, die sollten nicht Zwiebelringe zu dünn geschnitten werden. Auch der Eisbergsalat sollte in Streifen geschnitten werden, auch sollte nur eine Tomate verwendet werden, die so groß ist wie das Brötchen. So rutsch auch die Tomate beim Reinbeißen nicht raus 😉

Als Beilage empfehle ich für den Barbecue-Bacon Cheeseburger Pommes frites und Cole Slaw.

Für die BBQ-Sauce wird folgendes benötigt:

200 ml Ketchup (geräuchert)
1 Kaffeetasse Zucker (Xylitol)
2 EL Senf (Löwensenf)
1 paar gute Spritzer Chipotle

Für die BBQ-Sauce den Ketchup, Zucker, Senf und ein paar gute Spritzer Chipotle in einem Topf bei kleiner Flamme erhitzen bis das Xylitol geschmolzen ist und die Sauce eine fein sämig ist (ständiges Rühren ist zwingend erforderlich).

Dieses Rezept teilen
Nährwertangaben
Barbecue-Bacon Cheeseburger
Menge pro Portion
Kalorien 1080 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 48mg 16%
Natrium 2844mg 119%
Kalium 676mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 123g 41%
Ballaststoffe 12g 48%
Zucker 20g
Protein 64g 128%
Vitamin A 11%
Vitamin C 9%
Kalzium 74%
Eisen 56%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

(Visited 43 times, 1 visits today)
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.